Описание приготовления:
Корень калгана обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и бактерицидным свойством. Настойка имеет сильное крепящее свойство, поэтому обычно достаточно 30-40 миллилитров, чтобы устранить проблему. Также чтобы снять зуд после укусов насекомых просто протрите самогоном на калгане эти места. Для более мягкого вкуса можно добавить немного сахара и взять хорошо очищенный самогон.
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Самогон
Состав / Ингредиенты:
- Самогон 500 Миллилитров
- Калган 4 Грамма
Количество порций 1
Калорийность
295 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Самогон на калгане”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на калгане.
Корень калгана мелко порежьте и выложите в льняной мешочек или просто завяжите узелком в чистую марлю.
В чистую, сухую банку налейте самогон и положите в него мешочек с калганом. Плотно закройте чистой крышкой.
Банку с самогоном и калганом уберите в темное, сухое место от 5 до 7 дней. Дольше не советую держать, получится очень концентрированно. Готовый напиток при необходимости процедите, разлейте по бутылкам, закройте.
Приятного употребления!
Источник