
Описание приготовления:
Любимый и всем известный салат, предлагаю оформить в виде символа наступающего года. Яркая и праздничная подача порадует всех присутствующих за праздничным столом и подарит хорошее настроение как взрослым, так и детям. За основу можете взять любой слоёный салат и задекорировать его одним из ингредиентов. Если вы будете выкладывать сверху голову лошади или лошадь целиком, то рекомендую потренироваться сначала нарисовать лошадь на бумаге. Также можно вырезать рисунок по контуру и обвести его, например, майонезом, тогда моркови легко можно будет придать желаемую форму. Удивите гостей и порадуйте близких! Салат с символом 2026 года — Красной Огненной Лошади, станет эффектным украшением новогоднего стола!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- для салата
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сельдь соленая 300 грамм (филе)
- Картофель 3 штуки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- украшение
- Морковь 1 штука
- Белок куриного яйца 1 штука
- Укроп 1 штука
- Маслины 1 штука (без косточек)
- Сыр косичка По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
94 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “"Селёдка под шубой" на год Лошади”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть. Сельдь разберите на небольшие кусочки, удаляя все косточки.

Картошку очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками. Выложите на плоское круглое блюдо. Посолите и смажьте майонезом.

Филе сельди мелко нарежьте и покройте слой картошки. Можно взять уже готовое филе. Но если вы решите разделать сельдь сами, то тщательно уберите все косточки.

На селёдку выложите нарезанный кубиками лук, а чтобы лук не горчил, можно залить его предварительно кипятком на пару минут. Лук посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Отварную морковь очистите и натрите на тёрке, как и картошку. Выложите на лук, посолите и покройте майонезом.

Яйца, сваренные вкрутую, очистите натрите на крупной тёрке и выложите на слой моркови. Посолите и смажьте майонезом.

Отварную свеклу очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками. Весь салат покройте свеклой.

Свеклу посолите и смажьте майонезом. Пройдитесь со всех сторон ложечкой, придавая салату окончательную форму.

Оставшуюся морковь натрите на мелкой тёрке. Выложите сверху, придавая моркови вид будущей лошади, как показано на фото или как подскажет ваша фантазия.

Из белков я сделала глаза, зубы и цветок. Из маслины вырезала ноздри, брови и зрачки. Из веточек укропа у меня ресницы и уздечка. Чёлку и гриву я выложила из сыра косичка, но можно заменить его на огурцы, белки или так, как подскажет ваша фантазия.

"Селёдка под шубой" на год Лошади готова. Перед подачей можно дополнительно украсить салат свежей зеленью. Счастливого Нового года!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.