Сэндвичи, или по-простому, бутерброды, сделанные при помощи двух кусочков хлеба вместо одного, являются одним из самых популярных блюд в мире, которое и у нас получило широкое распространение, хотя используется оно практически исключительно для плотной и питательной утренней трапезы. На самом деле, это далеко не единственная ситуация, в которой сэндвичи будут очень кстати, ведь в тех странах, где это кушанье является национальной едой (вроде США), его принято употреблять не утром, а в качестве перекуса либо основного блюда для обеда или ланча. Если хорошо подумать или даже сделать кое-какие подсчеты, то окажется, что бутерброд, состоящий из двух больших кусков тостового хлеба, соуса и разнообразных мясных и сырных составляющих, обладает не меньшей калорийностью, чем стандартная порция каких-нибудь условных котлет с гарниром. А поскольку данное блюдо, если постараться, может содержать преимущественно полезные компоненты и быть неплохо сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, то окажется, что оно ничуть не уступает традиционным обеденным яствам и даже обладает одним неоспоримым преимуществом, ведь его можно есть без разогрева даже в самых спартанских условиях.
Думаю, что нет особого смысла до бесконечности обсуждать пользу и вред этих хлебных изделий, особенно с представителями старшего поколения, которые считают, что еда должна быть горячей и более полноценной. Ведь каждому очевидно, что правильно приготовленный сэндвич привлекает гораздо больше внимания и любви у домочадцев, чем классические овощные супы и всякие сосиски с котлетами, поэтому никакого непоправимого вреда не случится, если готовить это блюдо время от времени, не злоупотребляя соусами, колбасой и пшеничным хлебом. У меня на сайте уже имеется несколько уникальных рецептов блюд, по праву считающихся достоянием мировой кулинарии, и мне кажется, что вы непременно должны попробовать изысканный французский сэндвич «Крок-месье», пикантный сэндвич с тунцом, необычайно популярный в США, и самый вкусный горячий сэндвич с сыром. Сегодня же я хочу показать вам, как приготовить простой и вкусный сэндвич с бужениной, который, насколько мне известно, не обладает всемирной славой, но зато он почти наверняка завоюет сердца и желудки ваших близких. Эта закуска готовится в считанные минуты из подручных продуктов, прекрасно утоляет даже самый зверский голод и доставляет огромное удовольствие благодаря гармоничному сочетанию всех компонентов. Кроме того, вы можете взять мой рецепт за основу и экспериментировать в широких пределах, меняя виды хлеба и соуса, овощные или мясные составляющие, чтобы максимально полно угодить вкусам и интересам своих близких. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: | 491 ккал |
Количество порций: | 3 | Цена одной порции: | 60 руб. |
Как приготовить вкусные сэндвичи с бужениной — простой и быстрый рецепт домашних сэндвичей с бужениной с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 ломтиков тостового хлеба
- 100 г буженины
- 5 — 6 ломтиков плавленого сыра для тостов
- 1 большой помидор
- 35 г салата Айсберг
- 1.5 ст. л. майонеза
- 1.5 ч. л. сладкой горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие сэндвичи с бужениной, сперва надо провести некоторую предварительную работу с основными ингредиентами, поскольку в дальнейшем все должно быть под рукой в состоянии полной готовности, чтобы сборка бутербродов происходила быстро и они не успели остыть. Буженину следует нарезать аккуратными тонкими ломтиками, ориентируясь на размеры хлеба для тостов, с которым они должны будут вступить в гармоничные отношения 🙂
Совет!Поскольку у меня в наличии была именно буженина, то я подбирала закуски, которые можно приготовить из этого мясного деликатеса, однако, после дегустации сэндвичей стало очевидным, что это блюдо можно смело готовить из различных видов мяса и даже колбасы. Вместо буженины вы можете использовать отварную либо запеченную свинину, говядину, индейку или курятину, которые способны превратить простую закуску в вариант полноценной сытной и сбалансированной трапезы. Менее полезные, но очень вкусные и питательные бутерброды получаются с участием карбонада, копченого окорока или шейки, а также докторской либо сырокопченой колбаски.
2. Помидор вымыть, обсушить и нарезать не самыми тонкими колечками по числу порций. Я настоятельно советую выбрать наиболее спелый и сладкий, но при этом достаточно крепкий помидор, даже если он будет недешево стоить. В сэндвичах, приобретенных в магазине или заведениях общепита, обычно обнаруживаются кислые или безвкусные томаты, которые портят всю вкусовую композицию. Это связано со сложностью хранения резаных томатов, а также с дороговизной качественных овощей, но в домашних условиях следует использовать только отборное сырье, ведь разница между этими вариантами будет весьма ощутимой.
3. Салат промыть, обсушить и порвать руками на крупные фрагменты. Вы можете выбрать любой вид салата или даже смесь салатных листьев, но в таких блюдах всегда лучше смотрятся и ощущаются хрустящие сорта, поэтому лично я отдаю предпочтение кочанному салату «Айсберг».
4. Сыр при необходимости надо нарезать тонкими ломтиками по размеру кусков тостового хлеба, но в данном случае желательно использовать специальный плавленый сыр, предназначенный для бургеров и бутербродов, который продается в виде порционных кусочков в индивидуальной упаковке. Причина такой рекомендации состоит в том, что при нагревании этот сыр быстро плавится и как будто бы проникает в структуру мякоти хлебного ломтика. В итоге получается вкусная и аппетитная пара, которая в композиции сэндвича играет далеко не последнюю роль. Единственная проблема заключается в том, что ломтики плавленого сыра обычно заметно меньше хлеба, поэтому я кладу полтора кусочка на одну порцию.
5. Соус в данном случае будет достаточно простым, и для его приготовления нам надо лишь смешать горчицу с майонезом. На мой взгляд, в подобные блюда лучше класть горчицу со сладковатым вкусом (баварскую или медовую), однако, по вашему желанию можно использовать и острую, но в меньших количествах, чтобы вкус соуса не был чересчур резким.
6. Итак, возьмем сковороду гриль и слегка смажем ее поверхность маслом, после чего выложим два кусочка тостового хлеба и обжарим их на среднем огне в течение 1 — 2 минут до появления аппетитных полосок снизу. Если такой сковороды у вас нет, то можно использовать обычную, хотя в этом случае хлеб скорее всего впитает в себя лишний жир. Ну а совсем без масла можно обойтись в том случае, если готовить хлеб на решетке духовки, хотя это менее удобно в техническом плане.
7. Далее ломтики следует перевернуть на другую сторону и сразу же положить на один из них сыр, после чего поджарить хлеб снизу и дождаться того момента, когда сыр расплавится.
8. Теперь необходимо собрать сэндвич, причем действовать надо как можно быстрее, ведь повторно разогревать блюдо уже не полагается. Сперва на тот ломтик хлеба, который не содержит сыра, нужно выложить буженину в количестве, которое покажется вам разумным, а поверх нее — большой кружок помидора.
9. По помидору распределить майонезно-горчичный соус и несколько листочков салата.
10. Накрыть начинку вторым куском хлеба таким образом, чтобы сыр оказался внутри сэндвича, после чего разрезать полученную конструкцию наискосок острым ножом и сразу же подавать.
Сэндвичи с бужениной очень быстро готовятся по этому простому рецепту и представляют собой универсальное блюдо, которое содержит целую палитру различных полезных соединений и подойдет не только для завтрака, но и для любой полноценной трапезы. Один стандартный сэндвич обладает очень высокими питательными свойствами и надолго утоляет голод, поэтому вы можете использовать его для обеда, плотного перекуса или даже ужина, хотя я бы не советовала кушать подобные бутерброды непосредственно перед сном. Приятного аппетита!