
Шакшука с креветками — это яркое и пряное блюдо с морским характером. Сочные томаты, ароматные специи и нежные яйца идеально дополняются сочными креветками. Легко готовится, но поражает вкусом и внешним видом. Идеально для завтрака или неспешного бранча.
Продукты Яйца куриные – 4 шт. Томаты очищенные в собственном соку – 300 г Креветки – 6 шт. Лук репчатый – 125 г Перец болгарский красный – 140 г Фасоль консервированная – 180 г Зелень свежая (укроп) – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сахар – 0,25 ч. ложки Масло растительное – 20 г
Пошаговый фото рецептШакшука с креветками

Подготавливаем продукты.

Лук измельчаем полукольцами.

Томаты натираем на тёрке.

Перец нарезаем тонкими брусочками.

Выкладываем лук на сковороду со сливочным маслом.

Жарим 5-7 минут, до золотистости и мягкости.

Кладём перец к луку.

Выливаем томатное пюре к луку и перцу.

Тушим 4-5 минут, до некоторого выпаривание жидкости.

Креветки очищаем от панцирей, вынимаем пищевод.

Чеснок измельчаем кубиками.

Кладём фасоль к овощам.

Всыпаем соль и перец.

Кладём чеснок к овощам.

Креветки кладём к овощам.

Перемешиваем и готовим 1 минуту.

В массе делаем углубления, разбиваем туда яйца, накрываем крышкой и готовим 7-12 минут, до желаемой степени готовности яиц.

Шакшука с креветками готова.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.