Описание приготовления:
Для приготовления будем использовать шампиньоны. Их можно сразу жарить. Если готовите лесные грибы, то их необходимо будет предварительно отварить.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шампиньоны с луком”
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера, светлые, без повреждений и без потемнений.
Тщательно промойте шампиньоны от загрязнений в проточной воде. Затем выложите их на полотенце и сверху промокните другим. Оставьте грибы немного обсохнуть.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук на небольшом огне 1-2 минуты. Он станет мягче.
В это время нарежьте слайсами грибы. Мелко резать не надо, так как они уменьшатся при приготовлении.
Нарезанные грибы выложите в сковороду к луку. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте грибы под крышкой 3-4 минуты.
За это время грибы прогрелись, уменьшились в размере и пустили сок. Теперь крышку можно убрать. Готовьте грибы еще 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Посыпьте грибы солью и специями на свой вкус.
Готовые шампиньоны с луком выложите в чашу или в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник