Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с морковью. Шампиньоны лучше выбирать небольшого размера. В маринад также можно добавить лавровый лист для аромата и зонтик укропа. Маринованные шампиньоны получаются с небольшой кислинкой, в меру солеными, а морковь придает закуску легкую сладость и аромат. Перед подачей шампиньоны с морковью можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и полить растительным маслом.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Морковь 70 грамм
- Уксус столовый 9% 10 мл
- Соль 5 грамм
- Сахар 2,5 грамма
- Перец черный горошек 5 штук
- Перец душистый горошек 2 штуки
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 125 мл
Количество порций 2
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шампиньоны с морковью”
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны тщательно помойте и слегка обсушите. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а маленькие можно оставить целыми.
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. В кастрюле вскипятите воду со всеми пряностями. Добавьте сахар и соль. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
Влейте уксус.
В кипящий маринад добавьте шампиньоны.
Затем морковь.
Перемешайте, накройте крышкой и потушите около 7 минут.
После можно переложить грибы с морковью с маринадом в пищевой контейнер или миску с крышкой. Остудите, уберите в холодильник на пару часов.
Шампиньоны с морковью готовы, приятного вам аппетита!
Источник