build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Такая шарлотка готовится из покупных булочек, яблок и вишни. Подается шарлотка со смородиновым соусом.

Продукты Яблоки не очень сочные – 1 кг Вишня без косточек – 500 г Сдобные сладкие булочки – 600 г Смородина – 100 г Вино белое сладкое – 100 мл Вино красное полусладкое – 200 мл Мадера или подобное вино – 50 мл Анис – 2 звёздочки Корица молотая – 1 ч. л. Масло сливочное – 60 г+10 г для смазывания формы Яичные желтки – 4 шт. Сахар – 70 г Сок 1 лимона Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. Кардамон – 1/2 ч. л.

Пошаговый фото рецептШарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Подготавливаем продукты для шарлотки.
Если вишня замороженная, нужно заранее её разморозить.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Вишню кладём в кастрюлю, добавляем 50 г сахара, 1 ст. ложку лимонного сока, кардамон, чёрный молотый перец и красное вино.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Варим на очень слабом огне до уменьшения объёма в два раза, около 20 минут.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Добавляем 30 г сливочного масла, перемешиваем. Даём полностью остыть.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Яблоки чистим и нарезаем кубиками 2х2 см.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Выкладываем яблоки в другую кастрюлю, добавляем анис, корицу, белое вино и 1 столовую ложку лимонного сока.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Варим под крышкой на минимальном огне 10 минут, а затем без крышки готовим до уменьшения массы в объёме в два раза, около 10 минут.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Добавляем 30 г сливочного масла, перемешиваем. Затем остужаем и удаляем анис.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Смородину перебиваем в блендере и протираем через сито.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

К перетёртой смородине добавляем мадеру и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Соединяем желтки с оставшимся сахаром.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Миксером на средних оборотах взбиваем до побеления, около 5 минут.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Вводим перетёртую смородину.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Ставим кастрюлю на другую кастрюлю с кипящей водой. Хорошо взбиваем на водяной бане до загустения. Снимаем с бани, охлаждаем соус.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

С булочек срезаем все корочки. У нас из 600 г всего веса осталось 300 г булочек. Нарезаем булочки ломтиками толщиной 2 см.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Выкладываем один слой булочки в форму размером 20х20 см.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Сверху выкладываем яблочную начинку.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

На яблоки выкладываем ещё один слой булочек.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

На них вишню.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Даём остыть.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Подаём шарлотку со смородиновым соусом.

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Вкусно подать шарлотку с шариком мороженого.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Верещака – традиционное блюдо старопольской кухни, напоминающее густое мясное рагу, приготовленное в кисло-сладком соусе на ...

build_links(); ?>