build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Куриный шашлык быстро маринуется и запекается. Куриное филе, маринованное с лимоном, лаймом и мёдом, отличается особым тонким вкусом. С кусочками разноцветного сладкого перца шашлыки получаются ярче.

Продукты Куриное филе – 0,5 кг Сок лайма – ½ стакана Сок лимона – ½ стакана Мед жидкий – ½ стакана Чеснок – 1 зубчик Перец сладкий (красный, желтый, зелёный) – 2-3 шт. Масло растительное (для смазывания решётки гриля)

Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте чуть больше 1 стакана маринада в пластиковый пакет, добавьте туда куриное филе, нарезанное кусочками по 2,5 см. Закройте герметично пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.

Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец, нарезанный квадратиками по 2,5 см.

Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>