Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щавель консервированный. Соль добавляется опционально, можно пропустить ее. Использовать для консервации лучше баночки небольшого размера, чтобы хватило на один раз. Щавель отлично хранится без добавления уксуса и сахара, поэтому потребуется минимум продуктов. После консервированный щавель можно использовать для приготовления супов.
Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 400 мл
Количество порций 2
Калорийность
9 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Щавель консервированный”
Подготовьте все ингредиенты.
Заранее стерилизуйте любым удобным способом банки и крышки, в которых будете консервировать щавель.
Щавель тщательно промойте и переберите. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Мелко порежьте щавель. Стебли можно обрезать, но я только подрезаю чуть кончики и использую щавель целиком.
Вскипятите воду в кастрюле.
Добавьте нарезанный щавель.
Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут на маленьком огне.
Затем перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Щавель поменяет цвет и станет мягким.
Аккуратно разложите щавель по баночкам. Заполнять их нужно по плечики.
Герметично закрутите банки.
Переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Щавель консервированный готов.
Источник