build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Щи по-польски, из свежей капусты

Щи по-польски, из свежей капусты

Щи по-польски, из свежей капусты

Польские щи из свежей капусты готовятся без картофеля. Только капуста, помидоры и заправка ру.

Продукты Капуста б/к – 500 г Кости с мясом (у нас бараньи) – 400 г Сельдерей, корень – 150 г Морковь – 120 г Помидоры рубленые – 110 г Лук репчатый – 80 г Смалец – 40 г Мука – 30 г Соль Сахар – 1 ч. ложка Вода – 2,5 л

Пошаговый фото рецептЩи по-польски, из свежей капусты

Щи по-польски, из свежей капусты

Продукты для приготовления блюда.

Щи по-польски, из свежей капусты

В кастрюлю складываем кости, резаную морковь, нечищеный надрезанный лук и резаный кусками корень сельдерея. Заливаем 2,5 л воды.

Щи по-польски, из свежей капусты

Варим 1,5 часа на слабом огне. Затем откидываем мясо и овощи на сито. Последние нам больше не понадобятся.

Щи по-польски, из свежей капусты

Бульон процеживаем и переливаем в ту же кастрюлю, в котором он варился, отобрав предварительно 200 мл для заправки. Остальной доводим до кипения.

Щи по-польски, из свежей капусты

Капусту шинкуем соломкой.

Щи по-польски, из свежей капусты

и отправляем в кипящий бульон.

Щи по-польски, из свежей капусты

Помидоры очищаем от кожуры, мелко рубим.

Щи по-польски, из свежей капусты

Отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности капусты, около 10 минут. В конце солим по вкусу, около 1 чайной ложки.

Щи по-польски, из свежей капусты

Жир растапливаем в сковороде, высыпаем муку. Размешиваем.

Щи по-польски, из свежей капусты

Вводим 200 мл бульона, хорошо размешиваем.

Щи по-польски, из свежей капусты

Добавляем сахар.

Щи по-польски, из свежей капусты

Помешивая, доводим до кипения.

Щи по-польски, из свежей капусты

Вливаем заправку в готовые щи.

Щи по-польски, из свежей капусты

Размешиваем, доводим до кипения, выключаем плиту.

Щи по-польски, из свежей капусты

Остывшее мясо снимаем с костей.

Щи по-польски, из свежей капусты

Подаём щи с кусочками мяса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Дрожжевое тесто воздушное, мягкое, сдобное. Пирожки остаются такими же пышными и на следующий день. Начинка ...

build_links(); ?>