build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Щи с курицей

Щи с курицей

Щи с курицей

Описание приготовления:

У каждой хозяйки свой любимый рецепт щей. Сегодня предлагаю простой и быстрый вариант, который не отнимет много времени и усилий. Подают его сразу после приготовления, но и после остывания его нужно всего лишь погреть. Подавать его лучше всего со свежей сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Щи

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Помидор 50 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

153 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Щи с курицей”

Щи с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей с курицей. У капусты удалите верхние листья, картофель, репчатый лук и морковь почистите. Овощи и зелень вымойте. В кастрюлю налейте воду, выложите куски вымытой курицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите, снимая пену, в течение 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть.

Щи с курицей

Пока варится бульон с курицей, сделайте зажарку. Для этого в сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук.

Щи с курицей

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.

Щи с курицей

Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.

Щи с курицей

Помидор порежьте на куски, выложите к овощам и жарьте в течение 4-5 минут, перемешивая.

Щи с курицей

Из кастрюли достаньте курицу, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.

Щи с курицей

Отварную курицу разделите на куски.

Щи с курицей

Бульон поставьте на средний огонь, посолите по вкусу и доведите до кипения. Картофель порежьте соломкой и выложите в бульон. Варите в течение 10 минут.

Щи с курицей

Капусту порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10 минут. Если у вас капуста молодая, добавляйте ее в щи вместе с картошкой.

Щи с курицей

Выложите в кастрюлю курицу. Доведите все до кипения и варите еще 3-5 минут.

Щи с курицей

Добавьте в щи зажарку, лавровый лист и перемешайте. Варите еще 5 минут.

Щи с курицей

Снимите щи с огня, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Щи с курицей

Щи с курицей готовы. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Уха с перловкой

Описание приготовления: У меня в работе голова форели, которая весит чуть больше 400 грасс, поэтому ...

build_links(); ?>