
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шиитаке по-корейски. Вместо приправы для моркови по-корейски можно просто добавить молотую паприку, черный перец, кориандр, базилик и куркуму по вкусу, а рисовый уксус заменить на яблочный. Для более интенсивного вкуса закуски можно добавить глутамат натрия. Грибы шиитаке хорошо впитывают в себя все соусы и специи, поэтому получаются очень сочными и ароматными. Подавать такую закуску можно к рису или отварному картофелю.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Шиитаке сушеные 50 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 120 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч. ложка (чеснок, кориандр, перец красный острый, базилик, пажитник, перец красный сладкий, куркума, мята, лавровый лист)
- Перец чили хлопьями По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
245 ккал
Калорийность
0 г
Белки
17 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шиитаке по-корейски”

Подготовьте все ингредиенты.

Сушеные шиитаке предварительно замочите в теплой воде на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. После промойте грибы, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите их в кипящей воде 15-20 минут.

Откиньте грибы на сито, хорошо отожмите. Нарежьте крупными ломтиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Переложите морковь в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Руками пожмите, чтобы морковь пустила сок.

Растительное масло разогрейте на среднем огне в ковшике до появления дымка.

Добавьте в центр моркови измельченный чеснок, приправу для моркови по-корейски и перец чили хлопьями. Полейте горячим маслом и перемешайте.

Добавьте репчатый лук и шиитаке. Влейте рисовый уксус.

Все перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.

Перед подачей можно добавить в закуску свежую нарезанную зелень (зеленый лук, кинза или петрушку). Шиитаке по-корейски готовы, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.