Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадную халву. Соотношение арахиса и подсолнечных семечек можно менять по своему вкусу или использовать что-то одно. Шоколад у меня был темный, но можно взять и молочный. Дополнительно в халву можно добавить ванильный экстракт или молотую корицу для аромата, а если не хватает сладости, то можно добавить сахарную пудру. Шоколадная халва получается в меру сладкой, питательной и очень вкусной! Если любите конфеты халва в шоколаде, то шоколадная халва вам тоже точно понравится!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты / Халва Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 150 Грамм
- Семечки подсолнечника 75 Грамм
- Шоколад 75 Грамм
- Масло подсолнечное 8 Грамм (рафинированное)
Количество порций 20
Калорийность
603 ккал
Калорийность
43 г
Белки
22 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шоколадная халва”
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте семечки и арахис в сковороде до легкого золотистого цвета. У меня семечки уже были обжарены, поэтому я готовлю только арахис.
Измельчите семечки и арахис в блендере до состояния мелкой мокрой крошки.
Шоколад крупно порубите, переложите в глубокую миску и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.
Затем постепенно начните добавлять измельченные семечки с арахисом.
Тщательно перемешайте до однородности.
Получившуюся массу переложите в пищевой контейнер. Или, как я сделала, разложите по порционным силиконовым формочкам. Укладывать нужно плотно, разравнивая массу. Уберите холодильник в холодильник на пару часов застыть.
Шоколадная халва готова, приятного вам аппетита!
Источник