Тесто для пирога замешивается на основе молочной манной каши и взбитых с сахаром яиц, с добавлением какао-порошка, муки и разрыхлителя. Шоколадный манник получается в меру влажным, мягким и нежным, с немного зернистой текстурой.
Продукты Молоко – 250 мл Масло растительное – 100 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Крупа манная – 20 г Мука – 150 г Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки Какао-порошок – 20 г Ванильный сахар – 10 г
Пошаговый фото рецептШоколадный манник на молоке
Подготавливаем продукты.
Молоко можно сразу влить в кастрюльку и отправить на нагрев.
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром в ёмкости для взбивания.
Взбиваем.
Вливаем масло.
Продолжаем взбивание.
Всыпаем какао-порошок.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В кастрюлю с горячим молоком постепенно (струйкой) всыпаем манную крупу, постоянно помешивая венчиком.
После закипания огонь убавляем.
Варим манку, помешивая, ещё 5 минут (время варки для вашей манки может быть другим, оно должно быть указано на упаковке).
Затем снимаем с огня.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Быстро перемешиваем.
Выкладываем порциями в яично-шоколадную смесь.
После каждого добавления перемешиваем миксером.
Выкладываем в форму (диаметром 22 см) и выпекаем при 180 градусах 50 минут.
Шоколадный манник на молоке готов.
Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!