Описание приготовления:
Шурпа – популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Шурпа География кухни: Узбекская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Баранья шейка 1 Килограмм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 40 Грамм
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Петрушка 10 Грамм
- Морковь 260 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Молотый чили 1/4 Чайных ложки
- Кинза 10 Грамм
- Укроп 10 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить “Шурпа”
1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.
Источник