
2 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Прекрасное сочетание скумбрии и насыщенного кисло-сладкого томатного соуса с легким цитрусовым акцентом. Рыба получается сочной, ароматной и немного пикантной. Апельсин и специи добавляют оригинальности и создают необычный вкус, который понравится даже тем, кто не является фанатом рыбных блюд.
Продукты (на 2 порции) Скумбрия – 650 г Томатная паста – 30 г Томаты в собственном соку – 250 г Апельсин (для цедры и сока) – 150 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 5 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Перец красный острый сушеный – по вкусу
Пошаговый фото рецептСкумбрия в томатном маринаде

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками.

Ошпарьте кипятком апельсин и обсушите. Снимите цедру и выдавите сок. Цедры у меня получилось 3 г, а сока 70 мл.

Томаты в собственном соку измельчите в блендере до однородности.

Скумбрию разморозьте. Обрежьте плавники, голову и хвост. Удалите внутренности. Хорошо промойте и обсушите. Вес очищенной рыбы – 400 г.

Разрежьте скумбрию на порционные кусочки размером 4-5 см.

В сотейник выложите лук и чеснок. Томите на маленьком огне 2-3 минуты до мягкости. У меня сотейник с антипригарным покрытием, масло я не использовала. Влила 15 мл воды.

К луку добавьте измельченные томаты в собственном соку.

Туда же – цедру и сок апельсина.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.

По вкусу добавьте соль, чёрный перец и хлопья красного перца. Доведите до кипения.

В соус опустите кусочки скумбрии.

Доведите до кипения. Накройте крышкой.

Тушите 15-20 минут на маленьком огне. Через 10 минут рыбу можно перевернуть.

Скумбрия в томатном маринаде готова.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.