build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

 2 порции 55 мин (ваши 25 мин)

Скумбрия по этому рецепту запекается под шубкой из грибов и овощей. Шампиньоны обжариваются с луком, морковью и сладким перцем, а затем соединяются с сырно-сметанным соусом и выкладываются поверх рыбы. Такая шубка не только добавляет суховатой рыбе сочность, но и облагораживает её характерный вкус.

Продукты (на 2 порции) Скумбрия – 550 г (1 шт.) Шампиньоны – 120 г Перец болгарский красный – 100 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 120 г Сыр твёрдый – 100 г Сметана жирностью 20% – 150 г Соевый соус – 30 мл (2 ст. ложки) Горчица зерновая – 10 г (1 ч. ложка) Лимон – 100 г Розмарин сушёный – 1/4 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок сушёный – 1/4 ч. ложки Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Видео рецептСкумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей Пошаговый фото рецептСкумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Подготовить продукты. Скумбрию не до конца разморозить, чтобы легче было разделать на филе.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

У рыбы отрезать голову, плавники и хвост. Очистить рыбу от внутренностей. Острым ножом сделать боковой разрез вдоль спинки и отделить филе от хребта с двух сторон. Полученное филе очистить от костей.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Филе промыть и обсушить. Посолить (1/4 ч. ложки) и поперчить (1/10 ч. ложки). Посыпать приправой для рыбы и половиной чеснока. Распределить соль и пряности по филе.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Рыбу переложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Полить 1 ст. ложкой сока лимона.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Лук, болгарский перец и морковь очистить, нарезать некрупными кубиками.
Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать некрупными кусочками.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Лук, перец, морковь и грибы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Сыр натереть на крупной тёрке.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Сметану переложить в миску. Добавить соевый соус и горчицу.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Всыпать оставшийся чеснок, розмарин, соль (1/8 ч. ложки) и молотый перец (1/10 ч. ложки). Всё хорошо перемешать.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Добавить половину сыра. Перемешать.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Обжаренные грибы и овощи соединить с сырно-сметанным соусом.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Всё хорошо перемешать.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Поверх каждого филе равномерно распределить получившуюся смесь.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Посыпать сверху оставшимся сыром.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Рыбу отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Запекать 30 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей, готова. Подать к столу горячей или в остывшем виде – так тоже будет вкусно.

Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица на банке в духовке

Запеченная в духовке курица — это одно из самых популярных и доступных мясных блюд в ...

build_links(); ?>