3 порции 1 час (ваши 25 мин)
Кусочки скумбрии запекаются вместе с кружочками помидоров на подушке из обжаренных лука, болгарского перца и шпината. Перед запеканием рыба отправляется в маринад из сметаны, майонеза и горчицы. Благодаря маринаду, овощам и пряностям скумбрия получается нежной, сочной и очень ароматной.
Продукты (на 3 порции) Скумбрия – 600 г Лук репчатый – 100 г Перец болгарский красный – 200 г Шпинат – 70 г Помидор – 200 г Сметана – 100 г Майонез – 50 г (2 ст. ложки) Горчица (готовая приправа) – 15 г (1 ч. ложка с горкой) Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Базилик сушёный – 1 ч. ложка Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептСкумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом
Подготовить продукты.
У скумбрии удалить плавники, голову и хвост. Удалить внутренности и чёрную плёнку. Рыбу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Сметану, майонез и горчицу выложить в миску. Добавить приправу для рыбы, базилик и половину чеснока. Всыпать по 1/8 ч. ложки соли и перца. Перемешать.
Кусочки скумбрии переложить в миску.
Всё хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук и болгарский перец очистить.
Лук нарезать полукольцами, перец – полосками, помидор – кружочками.
Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Сладкий перец добавить в сковороду. Перемешать и обжарить 3 минуты.
Шпинат выложить к остальным овощам. Если шпинат крупный, то отрезать жёсткие стебли, а листья нарезать полосками.
Перемешать, готовить 2 минуты. В конце добавить оставшийся чеснок и по щепотке соли и молотого перца.
Овощи выложить на дно формы для запекания.
Кусочки скумбрии в маринаде выложить в форму, чередуя с кружочками помидора.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).
Скумбрия, запечённая с болгарским перцем и шпинатом, готова.
Приятного аппетита!