build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

 3 порции 1 час (ваши 25 мин)

Кусочки скумбрии запекаются вместе с кружочками помидоров на подушке из обжаренных лука, болгарского перца и шпината. Перед запеканием рыба отправляется в маринад из сметаны, майонеза и горчицы. Благодаря маринаду, овощам и пряностям скумбрия получается нежной, сочной и очень ароматной.

Продукты (на 3 порции) Скумбрия – 600 г Лук репчатый – 100 г Перец болгарский красный – 200 г Шпинат – 70 г Помидор – 200 г Сметана – 100 г Майонез – 50 г (2 ст. ложки) Горчица (готовая приправа) – 15 г (1 ч. ложка с горкой) Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Базилик сушёный – 1 ч. ложка Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептСкумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Подготовить продукты.

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

У скумбрии удалить плавники, голову и хвост. Удалить внутренности и чёрную плёнку. Рыбу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Сметану, майонез и горчицу выложить в миску. Добавить приправу для рыбы, базилик и половину чеснока. Всыпать по 1/8 ч. ложки соли и перца. Перемешать.

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Кусочки скумбрии переложить в миску.

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Всё хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Лук и болгарский перец очистить.
Лук нарезать полукольцами, перец – полосками, помидор – кружочками.

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Сладкий перец добавить в сковороду. Перемешать и обжарить 3 минуты.

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Шпинат выложить к остальным овощам. Если шпинат крупный, то отрезать жёсткие стебли, а листья нарезать полосками.

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Перемешать, готовить 2 минуты. В конце добавить оставшийся чеснок и по щепотке соли и молотого перца.

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Овощи выложить на дно формы для запекания.

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Кусочки скумбрии в маринаде выложить в форму, чередуя с кружочками помидора.

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Скумбрия, запечённая с болгарским перцем и шпинатом, готова.

Скумбрия, запечённая с помидорами, перцем и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица на банке в духовке

Запеченная в духовке курица — это одно из самых популярных и доступных мясных блюд в ...

build_links(); ?>