Описание приготовления:
Мультиварка очень деликатно справляется с приготовлением скумбрии. Рыбу не надо мешать, переворачивать, а значит и внешний вид не будет поврежден. Аппетитное и вкусное блюдо для вашего стола всего за полчаса.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Скумбрия 2 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
176 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Скумбрия в мультиварке”
Чтобы приготовить скумбрию в мультиварке, подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от внутренностей и удалите голову и хвост. Промойте рыбу в проточной воде и обсушите.
Разрежьте скумбрию на порционные кусочки.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Из фольги сформируйте небольшую миску, чтобы она поместилась в чашу мультиварки.
Смажьте дно растительным маслом. Выложите на дно 2/3 от общего количества лука.
Затем выложите нарезанную скумбрию. Посыпьте её внутри и снаружи солью и специями.
Сверху выложите оставшийся лук и ломтики лимона.
Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки и закройте крышку.
Включите мультиварку на режим "Запекание" на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, который говорит о том, что блюдо готово. Извлеките рыбу и выложите на тарелку.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник