build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Сливочная чорба с брокколи

Сливочная чорба с брокколи

Сливочная чорба с брокколи

Этот густой идеально сбалансированный по лёгкости и сытности суп-пюре отличается кремовой текстурой, которую смягчают нежные сливки, и ярким вкусом брокколи с ноткой обжаренного лука с чесноком. Суп готовится очень быстро, а его нежный зелёный цвет и бархатистая консистенция делают его прекрасным выбором для обеда или даже лёгкого ужина.

Продукты Брокколи – 700 г Сливки (любой жирности) – 200 мл Лук репчатый – 110 г Картошка (по желанию) – 400 г (по вкусу) Масло растительное (в идеале оливковое) – 30 мл Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика Соль – по вкусу * Для украшения (по желанию): Зелень – 1 веточка

Пошаговый фото рецептСливочная чорба с брокколи

Сливочная чорба с брокколи

Подготавливаем продукты.

Сливочная чорба с брокколи

Брокколи разделяем на соцветия и выкладываем в миску.

Сливочная чорба с брокколи

Вливаем воды, подсаливаем. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Сливочная чорба с брокколи

Лук очищаем и нарезаем произвольно.
Чеснок также очищаем и нарезаем произвольно.

Сливочная чорба с брокколи

Всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом.

Сливочная чорба с брокколи

Обжариваем до прозрачности.

Сливочная чорба с брокколи

Картошку также очищаем и нарезаем (чем меньше кусочки – тем быстрее приготовится).

Сливочная чорба с брокколи

Добавляем в кастрюлю с луком.

Сливочная чорба с брокколи

Вливаем воды, чтобы ей уровень доходил до поверхности картошки.

Сливочная чорба с брокколи

Отвариваем минут 5.

Сливочная чорба с брокколи

Брокколи промываем.

Сливочная чорба с брокколи

Добавляем в кастрюлю через 5 минут после добавления картофеля.

Сливочная чорба с брокколи

Почти доверху (где-то на 1-1,5 см не доходя до верхних шапочек капусты) доливаем воды.

Сливочная чорба с брокколи

Варим, прикрыв крышкой, до мягкости всех овощей (картошка и брокколи должны развариться) – минут 15.

Сливочная чорба с брокколи

Блендером пробиваем до состояния пюре.

Сливочная чорба с брокколи

Вливаем сливки, перемешиваем, пробуем на соль.
Возвращаем на нагрев.
Помешивая, не даём убежать.
С первыми признаками закипания выключаем. Накрываем крышкой.

Сливочная чорба с брокколи

Спустя 10 минут выкладываем для подачи и украшаем веточкой зелени (по желанию).
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус «Айоли»

Соус «Айоли» мало кому известен в нашей стране, что довольно странно, поскольку он широко используется ...

build_links(); ?>