Описание приготовления:
Самый ожидаемый детьми десерт — это сливочно-кокосовое мороженое. Оно готовится очень быстро, главное — запастись терпением и дождаться, пока лакомство застынет. На это уходит примерно 4-5 часов. По желанию вы можете сливки взбить и тогда мороженое получится более воздушным и менее жирным на вкус.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 120 Миллилитров (33% жирности)
- Кокосовая стружка 30 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Миллилитров
- Кокосовое молоко 50 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
247 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сливочно-кокосовое мороженое”
Подготовьте указанные продукты. Если решили приготовить мороженое из спелого кокоса, то слейте из него молоко (прозрачное) и разбейте орех на части, удалите кожуру и промойте.
В глубокой емкости соедините кокосовое молоко, сгущенное молоко и жирные сливки. Если любите десерты менее жирные, то приобретайте сливки с жирностью 10% или 15%. Можно взбить сливки в чаше кухонного комбайна 3-4 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить их в масло.
Срежьте кожуру с мякоти кокоса и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Если кокоса нет в наличии, то используйте магазинную кокосовую стружку любого цвета и кокосовый ароматизатор.
Всыпьте стружку в жидкие составляющие и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы вся масса пропиталась кокосовым ароматом и вкусом.
Затем перелейте кокосовую массу в формочки для мороженого и вставьте в них деревянные палочки. Поместите форму в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания.
После застывания аккуратно извлеките мороженое из формочек и подайте к столу.
Источник