
Описание приготовления:
Такой суп идеально подойдет любителям изысканных вкусов, при этом готовится он очень просто и достаточно быстро. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте родных вкусным и сытным обедом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Лук Блюдо: Супы География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 грамм
- Лук репчатый 5 штук
- Сухое вино 200 мл
- Сливки 250 мл
- Бульон куриный 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
92 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сливочный луковый суп”

Все ингредиенты выложите на стол сразу.

Лук репчатый почистите и нашинкуйте мелкими кубиками луковицы из пяти.

В толстодонной кастрюле на среднем огне растопите 50 грамм сливочного масла и выложите к нему мелко нашинкованные четыре луковицы.

Обжаривайте на умеренном огне, периодически помешивая лопаткой, до мягкости и появления легкого золотистого оттенка.

Затем залейте сухое вино, бульон, добавьте соль, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.

Затем погружным блендером перебейте суп до получения однородной смеси.

В отдельной сковороде растопите оставшиеся 30 грамм сливочного масла на маленьком огне и обжарьте до золотистого оттенка пятую луковицу, предварительно мелко нашинкованную.

Добавьте обжаренный лук в кастрюлю к супу.

Залейте сливки, перемешайте, хорошенько прогрейте, не доводя до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Готовый сливочный луковый суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу с золотистыми гренками.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.