
Мясной фарш предварительно обжаривается с зеленью, специями, луком и помидорами, а затем добавляется в суп. Сливки смягчают вкус. При подаче сытный пряный суп дополняется тёртым сыром.
Продукты Фарш свиной – 300 г Помидоры – 550 г Картофель – 310 г Лук репчатый – 120 г Чеснок – 10 г Сливки – 200 мл Масло сливочное – 30 г Паприка молотая – 2 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Сахар – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 2-3 веточки Травы итальянские сухие – 1 ч. ложка Сыр твёрдый (для подачи) – 30 г Вода – 800 мл
Пошаговый фото рецептСливочный суп с фаршем

Подготовьте все необходимые продукты.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю выложите картофель и залейте водой. Доведите до кипения и варите картофель до готовности, примерно 15 минут.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

В сковороде растопите половину количества сливочного масла и обжарьте лук и чеснок 3-4 минуты.

В миску с фаршем добавьте измельченную петрушку, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте.

Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и выложите фарш. Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.

Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке, без кожицы.

Добавьте пюре из помидоров в сковороду с фаршем и обжарьте еще 3-5 минут.

Переложите обжаренный фарш с овощами в кастрюлю к картофелю и проварите еще 5-7 минут.

Затем влейте сливки, прогрейте 1-2 минуты и выключите.

Натрите сыр на мелкой терке.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.