Описание приготовления:
Для начинки используйте мягкие и спелые бананы, а шоколад может быть любым — который вы больше любите. Выбирайте как молочный, так и горький шоколад. Оригинальный десерт никого не оставит равнодушным!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Слойки
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 400 Грамм (бездрожжевое)
- Банан 200 Грамм
- Шоколад 80 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука (только желток)
- Мука пшеничная 30 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
262 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Слойки с бананом и шоколадом”
Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоек с бананом и шоколадом.
Слоеное тесто заранее разморозьте, положите его на верхнюю полку холодильника на несколько часов. Затем тесто разрежьте на прямоугольники размером примерно 10х8 см. При необходимости рабочую поверхность (доску) присыпьте мукой.
Каждый кусочек теста раскатайте, чтобы получился прямоугольник. На одной половинке теста сделайте насечки ножом.
На ту часть теста, где нет насечек, выложите кружочки банана и ломтики шоколада. Шоколад подойдет любой — молочный или черный.
Прикройте начинку свободным краем теста, тщательно слепите. По краю можете пройтись вилочкой — получится красивый узор. Таким образом слепите все слойки.
Заготовки переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, слойки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. воды.
Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, пусть подрумянятся и станут пышными.
Готовые слойки с бананом и шоколадом подавайте к столу, когда они слегка остынут.
Приятного чаепития!
Источник