9 порций 1 час (ваши 30 мин)
Хрустящее бездрожжевое тесто, сочные креветки, нежный сливочный сыр и пикантный сыр с плесенью, дополненные свежей зеленью, создают гармоничное сочетание вкусов. Простота приготовления позволяет готовить их для дружеских встреч на пикнике или домашних посиделок.
Продукты (на 9 порций) Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Креветки варёно-мороженые, очищенные от панцирей – 200 г (по вкусу) Сыр сливочный – 100 г Сыр с плесенью – 50 г Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень (у меня листья базилика) – 5 г Яйцо – 1 шт.
Пошаговый фото рецептСлойки с креветками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Слоеное тесто и креветки заранее разморозьте.
Слоеное тесто разрежьте на
прямоугольники.
По всему периметру на расстоянии около 1 см от края сделайте надрезы – это придаст бортикам форму при выпечке.
Центральную часть каждого прямоугольника смажьте сливочным сыром.
Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
На сливочный сыр выложите креветки (количество регулируйте по своему вкусу).
Сверху распределите раскрошенный сыр с плесенью.
Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Посыпьте ею каждый прямоугольник.
По вкусу поперчите. Можно использовать любые специи по вкусу.
Взбейте яйцо. Смажьте им края теста вокруг начинки. Отправьте в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.
Слоёные прямоугольники с креветками готовы.
Приятного аппетита!