
12 порций 50 мин (ваши 30 мин)
Хрустящие слойки с оригинальной фруктово – ореховой начинкой. Внутри слоёно-дрожжевого теста скрываются половинки персиков, наполненные сладкой смесью из измельчённых грецких орехов, абрикосового джема и сахарной пудры. Получается сочное, ароматное и очень вкусное угощение!.
Продукты (на 12 порций) Тесто слоёно-дрожжевое – 1 кг Персики – 800 г Грецкие орехи – 180 г Сахарная пудра – 120 г Джем абрикосовый – 230 г Яйцо – 1 шт. Мука (для работы с тестом) – по необходимости
Пошаговый фото рецептСлойки с персиками и грецкими орехами

Подготовить продукты. Тесто заранее достать из холодильника. Персики использовать некрупные или среднего размера.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера с насадкой “нож”.

Поместить в миску орехи, джем и 100 г сахарной пудры.

Всё хорошо перемешать.

Персики разрезать пополам. Удалить косточки.

Каждую половинку наполнить ореховой смесью.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в пласт толщиной 3-4 мм.

Нарезать тесто прямоугольниками со сторонами 16х13см.

Яйцо слегка взбить. Края прямоугольников смазать яйцом.

Положить на одну половину прямоугольника персик начинкой вниз.

На второй половине сделать 3-4 надреза по центру и накрыть ею персик.

Скрепить края, при необходимости припылить руки и тесто мукой.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Всего получилось 12 шт.

Смазать верх взбитым яйцом.

Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут до готовности.

Готовые слойки сразу посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Слойки с персиками и грецкими орехами можно подавать к столу.

Приятного чаепития!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.