8 порций 50 мин (ваши 25 мин)
Румяные слойки из готового слоёного теста. Начинка интересная – свежие сливы и маковая смесь с корицей, сливовым вареньем и сливочным маслом. Готовые слойки получаются хрустящими, а начинка – очень сочной и ароматной.
Продукты (на 8 порций) Тесто слоёное – 500 г Сливы – 300 г (8 шт.) Мак – 100 г Варенье сливовое – 50 г Масло сливочное – 50 г Корица молотая – 1 ч. ложка Сахарная пудра – 30 г Яйцо – 1 шт. Мука – 20 г
Пошаговый фото рецептСлойки со сливами и маком
Подготовить продукты. Тесто заранее разморозить. Масло использовать комнатной температуры.
Мак измельчить. Переложить в глубокую миску.
Добавить варенье и корицу. Хорошо перемешать.
Добавить размягчённое масло.
Снова всё хорошо перемешать.
Сливы промыть, обсушить. Разрезать пополам, извлечь косточки.
Силиконовый коврик присыпать мукой. Тесто слегка раскатать. Разрезать на 8 квадратов со стороной 12 см.
Маковую смесь выложить на тесто. Разровнять, не доходя до краёв.
Сверху поместить половинки слив.
Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Соединить противоположные углы квадрата, Плотно скрепить края. Можно сделать защипы, подворачивая и прижимая края теста вовнутрь.
Заготовки поместить на противень с пергаментом.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать слойки при 220 градусах 10 минут. Затем при температуре 180 градусов ещё 15 минут.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Слойки со сливами и маком можно подавать к столу.
Приятного чаепития!