
1 час (ваши 30 мин)
Хрустящее дрожжевое тесто, сладкая ароматная начинка и посыпка из сахарной пудры – отличное сочетание! Для начинки орехи измельчаются блендером и обжариваются с сахаром на сковороде. Получается идеальный баланс теста и начинки!
Продукты Мука – 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие – 3-4 г Масло сливочное – 40 г Сахар – 100-120 г Ванильный сахар – 8 г Соль – 1 щепотка Сахарная пудра – 50 г
Пошаговый фото рецептСловацкие рогалики с орехами

Подготавливаем продукты. Молоко должно быть тёплым.

В молоко добавляем яйцо, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и дрожжи.

Перемешиваем.

Замешиваем мягкое тесто, даём ему подняться в тёплом месте примерно 15 минут.

В чашу блендера отправляем орехи, измельчаем в крошку.

В сухую сковороду отправляем оставшийся сахар, ванильный сахар и орехи.

Перемешиваем. Обжариваем 10 минут, постоянно помешивая. Даём начинке немного остыть.

Раскатываем тесто в круг.

Сливочное масло растапливаем и смазываем им тесто.

Разрезаем тесто на сегменты.

На каждый сегмент теста выкладываем примерно по 1 ст. ложке ореховой начинки.

Формируем рогалики.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.

Выпекаем рогалики при 180 градусах 12-15 минут. Даём им немного остыть.

Посыпаем рогалики сахарной пудрой.

Подаём к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.