build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Словацкие рогалики с орехами

Словацкие рогалики с орехами

Словацкие рогалики с орехами

 1 час (ваши 30 мин)

Хрустящее дрожжевое тесто, сладкая ароматная начинка и посыпка из сахарной пудры – отличное сочетание! Для начинки орехи измельчаются блендером и обжариваются с сахаром на сковороде. Получается идеальный баланс теста и начинки!

Продукты Мука – 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие – 3-4 г Масло сливочное – 40 г Сахар – 100-120 г Ванильный сахар – 8 г Соль – 1 щепотка Сахарная пудра – 50 г

Пошаговый фото рецептСловацкие рогалики с орехами

Словацкие рогалики с орехами

Подготавливаем продукты. Молоко должно быть тёплым.

Словацкие рогалики с орехами

В молоко добавляем яйцо, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и дрожжи.

Словацкие рогалики с орехами

Перемешиваем.

Словацкие рогалики с орехами

Замешиваем мягкое тесто, даём ему подняться в тёплом месте примерно 15 минут.

Словацкие рогалики с орехами

В чашу блендера отправляем орехи, измельчаем в крошку.

Словацкие рогалики с орехами

В сухую сковороду отправляем оставшийся сахар, ванильный сахар и орехи.

Словацкие рогалики с орехами

Перемешиваем. Обжариваем 10 минут, постоянно помешивая. Даём начинке немного остыть.

Словацкие рогалики с орехами

Раскатываем тесто в круг.

Словацкие рогалики с орехами

Сливочное масло растапливаем и смазываем им тесто.

Словацкие рогалики с орехами

Разрезаем тесто на сегменты.

Словацкие рогалики с орехами

На каждый сегмент теста выкладываем примерно по 1 ст. ложке ореховой начинки.

Словацкие рогалики с орехами

Формируем рогалики.

Словацкие рогалики с орехами

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики.

Словацкие рогалики с орехами

Накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.

Словацкие рогалики с орехами

Выпекаем рогалики при 180 градусах 12-15 минут. Даём им немного остыть.

Словацкие рогалики с орехами

Посыпаем рогалики сахарной пудрой.

Словацкие рогалики с орехами

Подаём к столу.

Словацкие рогалики с орехами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>