build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Слоёное печенье “Сердечки” с джемом

Слоёное печенье “Сердечки” с джемом

Слоёное печенье "Сердечки" с джемом

 25 мин (ваши 10 мин)

Эти печенья из слоёного теста с джемом отлично подойдут в качестве съедобного подарка ко Дню влюблённых. Лёгкое и хрустящее тесто прекрасно сочетается с ароматным малиновым джемом. Такие печенья в виде сердечек способны создать романтическое настроение даже в обычный день.

Продукты Джем малиновый (густой) – 90 г Тесто слоёное бездрожжевое – 240 г Мука для работы с тестом – 10 г Яйцо (только желток) – 1 шт.

Пошаговый фото рецептСлоёное печенье “Сердечки” с джемом

Слоёное печенье "Сердечки" с джемом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Слоёное тесто заранее достаём из холодильника, чтобы оно разморозилось.

Слоёное печенье "Сердечки" с джемом

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Слоёное печенье "Сердечки" с джемом

Вырубкой в виде сердечка вырезаем из теста заготовки для печений.

Слоёное печенье "Сердечки" с джемом

Противень застилаем пергаментом. Если пергамент не силиконизированный, смазываем его маслом. Выкладываем печенья на противень.

Слоёное печенье "Сердечки" с джемом

Маленькой кофейной ложкой немного прижимаем каждую половинку сердечка, чтобы получилась небольшая ямка посередине.

Слоёное печенье "Сердечки" с джемом

Смазываем поверхность печений взбитым желтком.

Слоёное печенье "Сердечки" с джемом

Выкладываем в каждую ямку по 0,5 ч. ложки джема.
(Если джем не густой, смешиваем его с 1 ч. ложкой крахмала.)

Слоёное печенье "Сердечки" с джемом

Отправляем противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

Слоёное печенье "Сердечки" с джемом

Слоёное печенье “Сердечки” готово.

Слоёное печенье "Сердечки" с джемом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>