25 мин (ваши 10 мин)
Эти печенья из слоёного теста с джемом отлично подойдут в качестве съедобного подарка ко Дню влюблённых. Лёгкое и хрустящее тесто прекрасно сочетается с ароматным малиновым джемом. Такие печенья в виде сердечек способны создать романтическое настроение даже в обычный день.
Продукты Джем малиновый (густой) – 90 г Тесто слоёное бездрожжевое – 240 г Мука для работы с тестом – 10 г Яйцо (только желток) – 1 шт.
Пошаговый фото рецептСлоёное печенье “Сердечки” с джемом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Слоёное тесто заранее достаём из холодильника, чтобы оно разморозилось.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Вырубкой в виде сердечка вырезаем из теста заготовки для печений.
Противень застилаем пергаментом. Если пергамент не силиконизированный, смазываем его маслом. Выкладываем печенья на противень.
Маленькой кофейной ложкой немного прижимаем каждую половинку сердечка, чтобы получилась небольшая ямка посередине.
Смазываем поверхность печений взбитым желтком.
Выкладываем в каждую ямку по 0,5 ч. ложки джема.
(Если джем не густой, смешиваем его с 1 ч. ложкой крахмала.)
Отправляем противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
Слоёное печенье “Сердечки” готово.
Приятного аппетита!