build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Слоёные пирожки с повидлом

Слоёные пирожки с повидлом

Слоёные пирожки с повидлом

 8 порций 50 мин (ваши 25 мин)

Хрустящее, золотистое слоёное тесто отлично сочетается с начинкой из яблочного повидла и ароматной корицы. Если вы не любите корицу, то просто не добавляйте её. Пирожки готовятся из доступных ингредиентов просто и без лишних хлопот.

Продукты (на 8 порций) Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 г Повидло (у меня яблочное) – 150 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 70 г Корица молотая (по желанию) — 5 г

Видео рецептСлоёные пирожки с повидлом Пошаговый фото рецептСлоёные пирожки с повидлом

Слоёные пирожки с повидлом

Подготовьте необходимые продукты.
Слоёное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Слоёные пирожки с повидлом

В отдельную посуду всыпьте сахар и молотую корицу (если используете).

Слоёные пирожки с повидлом

Хорошо перемешайте.

Слоёные пирожки с повидлом

Слоёное тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 11 см.

Слоёные пирожки с повидлом

Разделите визуально тесто по диагонали. С одной стороны от воображаемого сгиба сделайте несколько сквозных надрезов (см. фото).

Слоёные пирожки с повидлом

На середину другой стороны заготовки выложите порцию яблочного повидла.

Слоёные пирожки с повидлом

Накройте половиной теста с надрезами. Края плотно защипните пальцами.

Слоёные пирожки с повидлом

Для лучшей фиксации придавите края вилкой.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоёные пирожки с повидлом

Сформированные пирожки переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Слоёные пирожки с повидлом

Взбейте яйцо вилкой до однородности.

Слоёные пирожки с повидлом

Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Слоёные пирожки с повидлом

Щедро посыпьте сахаром с корицей. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Слоёные пирожки с повидлом

Слоёные пирожки с повидлом готовы.

Слоёные пирожки с повидлом

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой, – это лёгкое и одновременно насыщенное блюдо в ...

build_links(); ?>