build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Смородиновый ревани

Смородиновый ревани

Смородиновый ревани

Этот нежный пирог на манной крупе с ягодами смородины продолжит славную династию ревани. Смородина не только вмешивается в тесто, а и пюрируется и смешивается с сиропом для пропитки. Лёгкий и воздушный, он прекрасно подойдёт к чаю и подарит настоящее летнее настроение.

Продукты Йогурт – 200 г Масло растительное – 200 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 200 г Крупа манная – 200 г Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 10-12 г Смородина чёрная – 100 г Ванильный сахар (по желанию) – 10 г Цедра лимона (по желанию) – 1-2 ч. ложки * Для смородинового сиропа: Смородина чёрная – 500 г Сахар – 150 г (или по вкусу, в зависимости от сладости смородины) Вода – 150 мл Сок лимона – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСмородиновый ревани

Смородиновый ревани

Подготавливаем продукты.

Смородиновый ревани

Для сиропа в небольшой кастрюле соединяем сахар и воду.

Смородиновый ревани

На среднем огне доводим смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Смородиновый ревани

Из лимона выжимаем 1-2 ст. ложки сока.

Смородиновый ревани

С помощью мелкой тёрки снимаем 1-2 ч. ложки цедры (это по желанию) – жёлтого ярко окрашенного наружного слоя кожуры.

Смородиновый ревани

Добавляем сок лимона в сироп. Перемешиваем, делаем самый маленький огонь.

Смородиновый ревани

Смородину очищаем от листиков и плодоножек, моем.
Пюрируем блендером.

Смородиновый ревани

Сироп стал гуще.

Смородиновый ревани

Добавляем смородиновое пюре.
Перемешиваем и снимаем с нагрева.

Смородиновый ревани

Сироп оставляем полностью остывать.

Смородиновый ревани

Форму для выпечки 25х35 см выстилаем силиконизированной бумагой или хорошо смазываем маслом.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.

Смородиновый ревани

Яйца соединяем с небольшой порцией сахара.

Смородиновый ревани

Взбиваем миксером до пышности. По желанию всыпаем ванильный сахар.

Смородиновый ревани

Постепенно вводим весь сахар, продолжая взбивать до побеления и получения пышной, светлой массы.

Смородиновый ревани

Добавляем йогурт.

Смородиновый ревани

Продолжаем взбивать.

Смородиновый ревани

Вливаем растительное масло.

Смородиновый ревани

Взбивание не прекращаем.

Смородиновый ревани

Добавляем цедру лимона (если используете) и перемешиваем.

Смородиновый ревани

Порциями вводим муку с разрыхлителем (20 г муки оставляем для обваливания ягод), продолжая взбивать.

Смородиновый ревани

И так же порциями всыпаем манную крупу.

Смородиновый ревани

После каждого добавления аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не разрушить пузырьки внутри взбитой массы (обладатели сноровки могут перемешивать выключенным миксером).

Смородиновый ревани

В миску со смородиной всыпаем оставленную муку.

Смородиновый ревани

Встряхивая миску, обваливаем ягоды в муке.

Смородиновый ревани

Всыпаем в тесто.

Смородиновый ревани

Аккуратно перемешиваем.

Смородиновый ревани

Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выпекаем ревани 40 минут при 180 ℃, до золотистой корочки и готовности (проверяем зубочисткой).

Смородиновый ревани

Пока манник горячий, прямо в форме разрезаем его на порции.

Смородиновый ревани

Заливаем остывшим смородиновым сиропом.
Оставляем до полного остывания и пропитки при комнатной температуре, затем отправляем на 1-2 часа в холодильник.

Смородиновый ревани

Смородиновый ревани готов.
Подачу можно украсить свежей смородиной и листиками мяты.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Такая шарлотка готовится из покупных булочек, яблок и вишни. Подается шарлотка со смородиновым соусом. Продукты ...

build_links(); ?>