
Описание приготовления:
Если вы не употребляете продукты животного происхождения и являетесь счастливым обладателем аэорогриля, то этот рецепт для вас! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо в аэрогриле. Все специи и соусы вы можете подобрать на свой вкус. Вустерский соус можно заменить на соевый, кунжутное масло на другое растительное, а жидкий дым — копченой паприкой, также можно добавить томатную пасту. Время приготовления будет зависеть от размера и плотности соевого мяса, поэтому рекомендую в первый раз более тщательно следить за ним и не допускать пересушивания. Приготовленное таким образом соевое мясо получается очень насыщенным по вкусу, с интересной «жевательной» текстурой, чем-то напоминает мясные джерки. Его можно подавать к любому гарниру, добавить в салаты или использовать, как перекус.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Соевый текстурат 80 грамм
- Кунжутное масло 25 мл (или любое растительное)
- Вустерский соус 15 мл (или соевый соус)
- Жидкий дым 1 ч. ложка (или копченая паприка)
- Соль По вкусу
- Смесь перцев молотая По вкусу
- Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
- Лук сушеный молотый 1/2 ч. ложки
- Приправа для курицы 1/2 ч. ложки
- Мисо паста 1 ч. ложка
Количество порций 3
Калорийность
296 ккал
Калорийность
52 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Соевое мясо в аэрогриле”

Подготовьте все ингредиенты.

Соевое мясо замочите в горячей воде на 10 минут. А если используете более волокнистый плотный соевый текстурат, как у меня, то отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.

После откиньте на сито, промойте в холодной воде и тщательно отожмите от всей жидкости. Чем меньше воды в кусочках останется, тем лучше.

Смешайте жидкие ингредиенты: жидкий дым, вустерский соус и кунжутное масло. Добавьте мисо пасту и перемешайте до однородности.

После добавьте все сухие специи и соль по вкусу.

Переложите соевые кусочки в глубокую миску и полейте получившимся маринадом.

Тщательно их перемешайте, пожмите руками, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. После можно оставить соевое мясо на какое-то время промариноваться, а можно готовить сразу.

Выложите соевое мясо в чашу аэрогриля одним слоем. Готовьте около 20-30 минут при температуре 80-90 градусов.

За время приготовления лучше пару раз открывать аэроргиль и перемешивать кусочки, чтобы они равномерно просушились. Готовое соевое мясо должно оставаться достаточно мягким, но не мокрым.

Соевое мясо в аэрогриле готово, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.