build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Солянка с рисом

Солянка с рисом

Солянка с рисом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку с рисом. Вместо протертых томатом можно измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке свежие помидоры. Рис выбирайте обычный круглозерный, можно пропаренный, чтобы он быстрее приготовился. По желанию в такую заготовку можно добавить грибы. Готовится солянка с рисом несложно, хорошо хранится в прохладном месте, а после нужно будет лишь открыть баночку и подогреть.
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Протертые томаты 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Сушеная петрушка 1/2 ч. ложки (по желанию)
  • Чеснок 1 зубчик

Количество порций 2

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Солянка с рисом”

Солянка с рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Солянка с рисом

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами или на мелкие кубики.

Солянка с рисом

Рис промойте до прозрачности.

Солянка с рисом

Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.

Солянка с рисом

Добавьте капусту и обжаривайте еще 5-7 минут, пока капуста не уменьшится в объеме.

Солянка с рисом

Влейте протертые томаты и потушите все вместе 5-10 минут.

Солянка с рисом

Добавьте рис. Посолите и поперчите, добавьте сахар, сушеную петрушку и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Солянка с рисом

Все перемешайте и тушите около 20 минут до готовности риса. Если будет казаться, что мало жидкости, то подлейте горячей воды. В конце добавьте уксус, потушите еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Солянка с рисом

Выложите заготовку в чистую стерилизованную банку. Герметично закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Солянка с рисом

После можно перенести заготовку в прохладное место на хранение. Солянка с рисом готова!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из жареных грибов и лука

 2 порции 30 мин (ваши 30 мин) Лёгкий, постный венгерский грибной салат готовится всего из нескольких ...

build_links(); ?>