build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Солянка с шампиньонами на зиму

Солянка с шампиньонами на зиму

Солянка с шампиньонами на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку с шампиньонами на зиму. Для заготовки я взяла смесь из обычных и королевских шампиньонов — у них более насыщенный грибной вкус, но можно обойтись только обычными грибами. Уксус в рецепте используется как консервант и придает характерную кислинку солянке. Если вам не нравится вкус уксуса, его можно не добавлять, но тогда простерилизуйте банки с солянкой в кипящей воде 15-20 минут перед закаткой. Заготовки для супа здорово облегчают жизнь, экономят время на кухне в будущем, если нет сил или желания на готовку. Берите на заметку!
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1,2 кг
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус столовый 9% 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 штуки

Количество порций 3

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Солянка с шампиньонами на зиму”

Солянка с шампиньонами на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Солянка с шампиньонами на зиму

Капусту тонко нашинкуйте.

Солянка с шампиньонами на зиму

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Шампиньоны помойте и обсушите, нарежьте пластинами или на ломтики среднего размера.

Солянка с шампиньонами на зиму

Разогрейте глубокую сковороду или казан с толстым дном, влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковью 5 минут.

Солянка с шампиньонами на зиму

Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут.

Солянка с шампиньонами на зиму

После добавьте капусту и жарьте ее 5-7 минут, пока не осядет.

Солянка с шампиньонами на зиму

Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

Солянка с шампиньонами на зиму

За минуту до окончания влейте уксус.

Солянка с шампиньонами на зиму

Горячую солянку разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышками.

Солянка с шампиньонами на зиму

Перевернете вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Солянка с шампиньонами на зиму

Солянка с шампиньонами на зиму готова!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яйца, фаршированные грибами

Обжаренные шампиньоны с луком, майонезом и горчицей создают ароматную, насыщенную начинку, а нежные белки служат ...

build_links(); ?>