Если заходит речь о перекусе с собой, то лучше сосисок в тесте могут быть только сосиски на хлебных подушках. Из дрожжевого хлебного теста сделаем лепёшки и обваляем их в сырной крошке – это и будут подушечки для сосисок. После выпекания пышных булочек с сосисками сыр превратится в румяную корочку.
Продукты Сосиски (короткие) – 8 шт. Сыр твёрдый (тёртый) – 80 г Молоко – 130 мл Масло сливочное – 20 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 25 г Мука – 280 г (+ для работы с тестом) Дрожжи сухие – 3 г Соль – 3 г Масло растительное – для работы с тестом
Пошаговый фото рецептСосиски на хлебных подушках с сырной корочкой
Подготавливаем продукты.
Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Молоко слегка подогреваем – не теплее 40 градусов.
Твёрдый сыр удобно сразу купить мелко натёртым.
Тёплое молоко в широкой миске соединяем с яйцом и сахаром.
Всыпаем соль и дрожжи. Перемешиваем.
Всеиваем муку (два стакана ёмкостью 200 мл с горкой).
Перемешиваем лопаткой.
Добавляем масло. Замешиваем руками.
Вымешиваем тесто до однородности и подкатываем в шарик руками, смазанными растительным маслом.
На час оставляем под плёнкой в тепле.
Подошедшее тесто увеличилось в объёме почти втрое.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Обминаем.
Делим на восемь шариков и распластываем их в лепёшки толщиной примерно 1 см.
Выкладываем лепёшки на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Оставляем под пленкой на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Лепёшки хорошо подошли.
Обваливаем их в сырной крошке с двух сторон (излишки сыра стряхиваем) и возвращаем на противень.
Сосиски очищаем от плёнки и выкладываем сверху на лепёшки с сыром. Вдавливаем их в “подушки”.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Сосиски на хлебных подушках с сыром готовы.
Горячие – самые вкусные, но и остывшие хороши.
При желании можно украсить сосиски каким-нибудь соусом, например горчичным майонезом.
Приятного аппетита!