build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Соус “Дзадзики”

Соус “Дзадзики”

Соус "Дзадзики"

Дзадзики (цацики) – греческий соус из йогурта, свежих огурцов и чеснока, с добавлением оливкового масла, часто с зеленью и лимонным соком. Простейший в приготовлении соус – идеальное дополнение к хлебу, овощам, мясу, рыбе. Освежающий вкус дзадзики придаёт неповторимую лёгкость самым разнообразным блюдам.

Продукты Йогурт греческий – 250 г Огурец – 150 г Укроп – 10-15 г Лимонный сок – 1 ст. ложка Масло оливковое – 1 ст. ложка Чеснок – 15 г Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСоус “Дзадзики”

Соус "Дзадзики"

Подготавливаем продукты.

Соус "Дзадзики"

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Соус "Дзадзики"

Огурец очищаем от кожуры.

Соус "Дзадзики"

Натираем огурец на мелкой тёрке.

Соус "Дзадзики"

Йогурт смешиваем с чесноком, оливковым маслом и выжатым из лимона соком.

Соус "Дзадзики"

Зелень нарезаем максимально мелко.

Соус "Дзадзики"

Добавляем в йогуртовый соус укроп и огурец.

Соус "Дзадзики"

Всыпаем немного соли.

Соус "Дзадзики"

Перемешиваем.

Соус "Дзадзики"

Соус готов.

Соус "Дзадзики"

Подаём дзадзики к хлебным изделиям, закускам, салатам, основным блюдам.

Соус "Дзадзики"

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Хлеб “Элеопсомо” с маслинами

Элеопсомо (греч. ελαιόψωμο) – это ароматный греческий хлеб с чёрными маслинами, которые придают ему выразительный ...

build_links(); ?>