build_links(); ?>
Главная » Соусы » Соус из лисичек

Соус из лисичек

Соус из лисичек

Описание приготовления:

Погрузитесь в атмосферу осеннего леса с нашим невероятным соусом из лисичек! Этот густой, ароматный соус идеально дополнит мясные блюда, пасту или картофельные гарниры. Мягкие лисички и сладковатый репчатый лук обжариваются до золотистого цвета, а затем тушатся со сливками и небольшим количеством муки, что придаёт соусу удивительную кремовую текстуру. Вместо свежих грибов можно взять замороженные или купить в магазине. Простой в приготовлении и очень вкусный, этот соус станет вашим любимым дополнением к любому блюду!
Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Соусы / Грибной соус

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 200 грамм
  • Репчатый лук 50 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Сливки 150 грамм (10% жирности)
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка (без горки)
  • Вода холодная 15 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

101 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Соус из лисичек”

Соус из лисичек

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса из лисичек.

Соус из лисичек

Лисички переберите, отрежьте места загрязнения и корни, сполосните и дайте воде полностью стечь. Порежьте грибы на дольки.

Соус из лисичек

Репчатый лук почистите, сполосните и мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Выложите лук и обжарьте в течение 5-6 мину, лук должен стать мягким.

Соус из лисичек

Добавьте подготовленные грибы, перемешайте.

Соус из лисичек

Обжаривайте лисички на среднем огне, пока вода не испариться, а грибы немного обжарятся. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Соус из лисичек

Сливки влейте в сковороду с грибами.

Соус из лисичек

Все посолите, поперчите и перемешайте.

Соус из лисичек

Муку смешайте с холодной водой и перемешайте до однородности. Мешая соус, введите мучную массу и варите на медленном огне до загущения. Сковороду с соусом из лисичек снимите с огня. Готовый соус подавайте к столу горячим.

Соус из лисичек

Соус из лисичек готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Манговый соус

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манговый соус. Манго обязательно должно быть спелое ...

build_links(); ?>