
Описание приготовления:
Погрузитесь в атмосферу осеннего леса с нашим невероятным соусом из лисичек! Этот густой, ароматный соус идеально дополнит мясные блюда, пасту или картофельные гарниры. Мягкие лисички и сладковатый репчатый лук обжариваются до золотистого цвета, а затем тушатся со сливками и небольшим количеством муки, что придаёт соусу удивительную кремовую текстуру. Вместо свежих грибов можно взять замороженные или купить в магазине. Простой в приготовлении и очень вкусный, этот соус станет вашим любимым дополнением к любому блюду!
Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Соусы / Грибной соус
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 200 грамм
- Репчатый лук 50 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Сливки 150 грамм (10% жирности)
- Мука пшеничная 1 ч. ложка (без горки)
- Вода холодная 15 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Соус из лисичек”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса из лисичек.

Лисички переберите, отрежьте места загрязнения и корни, сполосните и дайте воде полностью стечь. Порежьте грибы на дольки.

Репчатый лук почистите, сполосните и мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Выложите лук и обжарьте в течение 5-6 мину, лук должен стать мягким.

Добавьте подготовленные грибы, перемешайте.

Обжаривайте лисички на среднем огне, пока вода не испариться, а грибы немного обжарятся. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Сливки влейте в сковороду с грибами.

Все посолите, поперчите и перемешайте.

Муку смешайте с холодной водой и перемешайте до однородности. Мешая соус, введите мучную массу и варите на медленном огне до загущения. Сковороду с соусом из лисичек снимите с огня. Готовый соус подавайте к столу горячим.

Соус из лисичек готов. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.