build_links(); ?>
Главная » Соусы » Соус Тахини

Соус Тахини

Соус Тахини

Описание приготовления:

В состав оригинального тахини входит только кунжут, поэтому растительное масло добавляется опционально — если блендер не справляется с измельчением. Выбирайте рафинированное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Кунжут должен быть хорошего качества, свежий и не горький, иначе и соус получится горьким. Готовый соус храните в холодильнике. Тахини может расслаиваться на масло и более густую часть, поэтому перед употреблением перемешивайте соус. Приготовить тахини можно в домашних условиях, если у вас достаточно мощный блендер или кухонный комбайн.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут Блюдо: Соусы География кухни: Восточная Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное По вкусу (опционально)
  • Кунжут 300 Грамм

Количество порций 30

Калорийность

565 ккал

Калорийность

19 г

Белки

48 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Соус Тахини”

Соус Тахини

Подготовьте все ингредиенты.

Соус Тахини

Кунжут обжарьте на среднем огне в сковороде до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте кунжут, чтобы он не подгорел.

Соус Тахини

Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом.

Соус Тахини

Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе.

Соус Тахини

Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой. Если масса остается слишком густой, то можно влить растительное масло до желаемой консистенции.

Соус Тахини

Перелейте соус в чистую стерилизованную баночку.

Соус Тахини

Соус тахини готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сладкий томатный соус на зиму

Описание приготовления: Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус ...

build_links(); ?>