build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Спагетти в сливочно-лимонном соусе

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

 2 порции 20 мин (ваши 15 мин)

Спагетти в сливочном соусе – это всегда вкусно. Пойдём дальше – дополним сливочный соус цитрусовыми нотками, ароматным чесноком и свежей петрушкой. Это превратит обычные макаронные изделия в идеальное блюдо для любителей итальянской кухни и пасты в частности. И что не может не радовать – готовится это блюдо максимально быстро и просто!

Продукты (на 2 порции) Спагетти – 160 г Лимон – 50 г (0,5 шт.) Сливки жирностью 20% – 50 мл Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 15 мл (1 ст. ложка) Петрушка свежая – 5 г Пармезан (или другой сыр) – 15 г Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСпагетти в сливочно-лимонном соусе

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки должны быть комнатной температуры.
Вместо пармезана можно использовать другой сыр на ваше усмотрение.

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

В кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите и опустите в неё спагетти. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте спагетти вариться почти до готовности. Я варила примерно 10 минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

За это время приготовим соус. В сковороде разогрейте оливковое масло. Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Переложите чеснок в масло и обжарьте 1 минуту.

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

Из лимона отожмите 1 ст. ложку сока и влейте в сковороду. Перемешайте.

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

Петрушку измельчите.
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона 1 ч. ложку цедры.
В сковороду добавьте измельчённую петрушку, оставив немного для подачи, и 0,5 ч. ложки лимонной цедры.

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

Также влейте сливки. Соус перемешайте и доведите до кипения. После этого чеснок извлеките.

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

Спагетти отбросьте в дуршлаг и дайте воде стечь, оставив 2 ст. ложки навара.

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

Спагетти сразу же переложите в соус, влейте оставленный навар.

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

Непрерывно перемешивая, прогрейте спагетти на среднем огне 2-3 минуты.

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

Готовое блюдо посыпьте оставшейся петрушкой, натёртым пармезаном и лимонной цедрой (0,5 ч. ложки).

Спагетти в сливочно-лимонном соусе

Спагетти в сливочно-лимонном соусе подавайте к столу в горячем виде, сразу же после приготовления.
Спагетти можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ризотто с морепродуктами по-гречески

Ризотто с морепродуктами по-гречески — это гармоничное сочетание нежного риса и даров моря, вдохновлённое средиземноморской ...

build_links(); ?>