build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль, – настоящая средиземноморская классика. Лимонная заправка с орегано и оливковым маслом подчёркивает естественный вкус рыбы, добавляя ей свежесть и лёгкую кислинку. Отличное блюдо для лёгкого и полезного ужина на природе или дома.

Продукты Ставрида свежая (тушка) – 700 г Масло оливковое – 50 г Лимон (для сока) – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Орегано сушёный – 1 ч. ложка Петрушка свежая – несколько веточек Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСтаврида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Подготавливаем продукты.

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Потрошим рыбу от внутренностей и жабр, тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

В миску вливаем лимонный сок.

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Всыпаем соль, перец и орегано.

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Чеснок очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем к лимонному соку со специями.

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Вливаем оливковое масло.

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Перемешиваем до однородности.

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Выкладываем рыбу в маринад, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Зелень измельчаем.

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Сковороду смазываем маслом.

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Выкладываем рыбу на сковороду.

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. С каждой стороны жарим по два раза, до готовности и аппетитной золотистости.

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Жареная ставрида на сковороде-гриль готова. Подаём рыбу к столу, посыпав свежей зеленью.

Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Греческий салат с фруктами и ягодами

Необычная интерпретация классического греческого салата – с добавлением сочных персиков и ароматных ягод: клубники, малины, ...

build_links(); ?>