build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Стейк из карпа

Стейк из карпа

Стейк из карпа

Описание приготовления:

Чтобы стейки приобрели золотистую корочку, их перед обжариванием обваливают в пшеничной или кукурузной муке. Не забывайте про специи и пряности, которые перебьют аромат речной рыбы и подарят ей яркий вкус. Тщательно удаляйте внутри стейков черную пленку, если она присутствует — она горчит. По возможности срезайте плавники, чтобы они не подгорели.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Состав / Ингредиенты:

  • Стейк карпа 3 штуки
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Приправа универсальная 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 штука
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл

Количество порций 3

Калорийность

323 ккал

Калорийность

0 г

Белки

33 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Стейк из карпа”

Стейк из карпа

Подготовьте указанные продукты. Для приготовления приобретите стейки или вырежьте их из очищенной рыбы.

Стейк из карпа

Промойте их в воде, срежьте плавники и счистите черную пленку внутри, если она присутствует. Промокните рыбу бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Сделать это нужно обязательно, иначе мука не пристанет к поверхности стейков.

Стейк из карпа

Посолите и поперчите части рыбы, присыпьте приправой со всех сторон и внутри.

Стейк из карпа

Высыпьте пшеничную муку на тарелку или блюдце и по одному обпанируйте в ней приготовленные стейки со всех сторон.

Стейк из карпа

На сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и выложите в него части тушки. Масло обязательно должно быть кипящим, чтобы мука сразу же "запечатывала" стейк и поджаривалась, иначе в холодном масле она просто отлипнет от рыбы и будет подгорать в жире.

Стейк из карпа

Обжаривайте стейки по 5-8 минут до румяности, затем переверните на другую сторону и обжарьте 10 минут, убавив нагрев до среднего и накрыв емкость крышкой. После еще раз переверните стейки и обжарьте еще 2-3 минуты с первой стороны, чтобы они и внутри приготовились, не остались сырыми.

Стейк из карпа

Выложите горячую румяную рыбу на тарелку, подавая вместе с салатом из свежих или квашеных овощей, кашей и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рисовая каша с тыквой

Описание приготовления: Готовится каша очень просто и станет замечательным вариантом для полезного домашнего завтрака в ...

build_links(); ?>