
Стифадо из говядины с тыквой – это ароматное греческое блюдо, в котором нежное мясо тушится с овощами, специями и вином до совершенной мягкости. Добавление тыквы придает блюду легкую сладость и бархатную текстуру, прекрасно сочетающуюся с насыщенным соусом.
Продукты Говядина (мякоть) – 800 г Тыква (плотная, очищенная, кубиками 2–3 см) – 300 г Лук репчатый (мелкий) – 400 г Чеснок – 3 зубца Помидоры (тертые или измельченные) – 400 г Томатная паста – 50 г Вино красное сухое – 150 мл Масло оливковое – 50 г Лимон (для сока) – 0,5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Корица (палочка) – 1 шт. Гвоздика – 3–4 шт. Сахар – 1 ч. л. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСтифадо из говядины с тыквой

Подготавливаем продукты.

Лук нарезаем средними пластинками.
Чеснок нарезаем кубиками или пропускаем через пресс.

Говядину нарезаем кубиками или брусочками.

Выкладываем мясо в хорошо разогретый казанок с маслом.

Жарим 12-15 минут, до поджаристости и полуготовности.
Вынимаем мясо из казанка.

Томаты натираем на тёрке.

Кладём лук в казанок и жарим на оставшемся масле.

Жарим лук 5-7 минут, до золотистости и полуготовности.

Всыпаем немного соли.

Кладём к луку кубики чеснока.

Из лимона выжимаем сок.

Кладём томатную пасту в казанок с луком.

Вливаем вино.

Вливаем лимонный сок.

Возвращаем мясо в казанок.

Кладём лавровый лист.

Кладём натёртый томаты.

Перемешиваем и клад1м палочку корицы.

Всыпаем соль и перец.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Кладём тыкву.

Перемешиваем и тушим 20-30 минут, до готовности тыквы.

Стифадо из говядины с тыквой готово.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.