Стручковая фасоль с колбасой готовится просто: фасоль отваривается до мягкости, а затем тушится вместе с обжаренным луком, колбасой и свежими помидорами. В конце добавляется зелёный лук и специи – и вкусное домашнее блюдо готово!
Продукты Фасоль стручковая – 500 г Колбаса домашняя – 300 г Масло растительное – 25 мл Лук репчатый красный – 200 г Чеснок – 2 зубка Помидоры свежие – 1 кг Лук зеленый – 50 г Соль – 1/2 ст. ложки + 3/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки Орегано – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСтручковая фасоль с домашней колбасой в томатном соусе
Подготовим необходимые продукты.
Помидоры промываем. Делаем на каждом крестообразный неглубокий надрез. Вырезаем плодоножки.
Заливаем кипятком на 3 минуты. Сливаем горячую воду и сразу заливаем помидоры ледяной водой на 1 минуту.
Снимаем кожицу с помидоров.
Нарезаем помидоры мелким кубиком.
Стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной примерно по 6 см.
В кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Добавляем 1/2 столовой ложки соли и выкладываем фасоль. Отвариваем около 5 минут до желаемой степени мягкости фасоли.
Откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем около 5 минут.
Домашнюю колбасу нарезаем кружочками.
Добавляем в казан. Обжариваем, помешивая, около 2 минут.
Добавляем помидоры, измельченный через пресс чеснок и орегано. Перемешиваем и тушим 10 минут на умеренном огне.
Добавляем стручковую фасоль.
Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
Зеленый лук мелко нарезаем..
Добавляем зелёный лук. Перемешиваем.
Добавляем 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. Снимаем с плиты.
Раскладываем по порциям и подаём..
Приятного аппетита!