build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Нежное филе судака обжаривается до золотистой корочки и соединяется с ароматным соусом на основе томатной пасты, белого хрена, болгарского перца, чеснока и специй. Рыба остаётся сочной и мягкой, а соус придаёт ей пикантность и свежие пряные нотки.

Продукты Судак – 1,2 кг Лук репчатый – 350 г Перец болгарский – 160 г Томатная паста – 180 г Хрен столовый белый (готовая приправа) – 100 г Чеснок – 10 г Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 50 мл Лимон (для подачи) – 0,5 шт. Зелень (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептСудак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Подготовить необходимые продукты.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

У рыбы отрезать голову и хвост. Филе отделить от костей и снять кожу.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Нарезать филе небольшими кубиками.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Рыбу слегка посолить и поперчить.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Лук очистить и нарезать перьями.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

В сковороде разогреть половину растительного масла и выложить туда лук.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Обжарить 3-4 минуты до мягкости.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать полосками и добавить в сковороду. Обжарить 1-2 минуты.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Добавить хрен и томатную пасту.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Всыпать сахар.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Влить 200 мл воды. Перемешать. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Посолить и поперчить соус по вкусу.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить рыбу.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Обжарить рыбу в течение 5-6 минут, помешивая, до золотистой корочки.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Выложить рыбу в соус, аккуратно перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей зеленью.

Судак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>