Нежное филе судака обжаривается до золотистой корочки и соединяется с ароматным соусом на основе томатной пасты, белого хрена, болгарского перца, чеснока и специй. Рыба остаётся сочной и мягкой, а соус придаёт ей пикантность и свежие пряные нотки.
Продукты Судак – 1,2 кг Лук репчатый – 350 г Перец болгарский – 160 г Томатная паста – 180 г Хрен столовый белый (готовая приправа) – 100 г Чеснок – 10 г Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 50 мл Лимон (для подачи) – 0,5 шт. Зелень (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецептСудак в томатном соусе с хреном, луком и сладким перцем
Подготовить необходимые продукты.
У рыбы отрезать голову и хвост. Филе отделить от костей и снять кожу.
Нарезать филе небольшими кубиками.
Рыбу слегка посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать перьями.
В сковороде разогреть половину растительного масла и выложить туда лук.
Обжарить 3-4 минуты до мягкости.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать полосками и добавить в сковороду. Обжарить 1-2 минуты.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду.
Добавить хрен и томатную пасту.
Всыпать сахар.
Влить 200 мл воды. Перемешать. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Посолить и поперчить соус по вкусу.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить рыбу.
Обжарить рыбу в течение 5-6 минут, помешивая, до золотистой корочки.
Выложить рыбу в соус, аккуратно перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!