build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Суп «Радаутеана» – нежное и ароматное первое блюдо румынской кухни. Он готовится на насыщенном курином бульоне с овощами: морковью, корнем сельдерея, луком, и корнем петрушки. В отличие от классического бульона, овощи здесь не выбрасываются: часть из них измельчается в пюре, придавая супу бархатистую консистенцию, а часть нарезается кубиками, создавая текстурный контраст. В финале суп заправляется смесью из сметаны, желтков и лимонного сока, ароматизируется чесноком и свежей зеленью. Получается бархатистый, наваристый суп с лёгкой кислинкой и нежным вкусом.

Продукты Курица (любые части) – 500 г Перец болгарский – 170 г Морковь – 170 г Лук репчатый – 200 г Корень сельдерея – 100 г Корень петрушки – 35 г Чеснок – 10 г Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Лимон (для сока) – 1/2 шт. Зелень петрушки – 10 г Лавровый лист – 1-2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Курицу в кастрюле заливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения и снимаем пену.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Морковь, корни петрушки и сельдерея, лук и болгарский перец очищаем и разрезаем на крупные части.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Добавляем в бульон лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. Варим 25-30 минут на слабом огне.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Добавляем в бульон болгарский перец и варим ещё 10-15 минут.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Вынимаем овощи и мясо из бульона. Овощи не выбрасываем. Куриное мясо снимаем с костей. Бульон процеживаем.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Лук, корни сельдерея и петрушки перекладываем в чистую кастрюлю.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Пробиваем погружным блендером до пюреообразного состояния. При необходимости добавляем немного бульона.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Морковь и перец нарезаем мелкими кубиками.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Добавляем морковь и перец в кастрюлю к овощному пюре.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Также добавляем куриное мясо.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Заливаем бульоном и доводим до кипения.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Белки отделяем от желтков.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

В миске слегка взбиваем венчиком желтки.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Добавляем сметану и ещё раз взбиваем.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Выдавливаем сок из лимона.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Чтобы смесь не свернулась,тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем около 200 мл тёплого бульона.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Затем добавляем сок лимона.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Добавляем чеснок в суп.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Петрушку измельчаем и добавляем в суп. Доводим суп до лёгкого закипания и выключаем огонь.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Суп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сливовое повидло

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на две емкости по 500 мл. Выбирайте для повидла плотные ...

build_links(); ?>