3 порции
Этот лёгкий, но в то же время насыщенный и очень вкусный супчик можно приготовить всего за 20-25 минут. Суп с чечевицей, шампиньонами и вермишелью готовится без зажарки, но благодаря разнообразию ингредиентов вкус супа получается сбалансированным и “богатым”. Это первое блюдо также отлично подойдёт для постного стола.
Продукты (на 3 порции) Шампиньоны – 100 г Чечевица – 60 г Вермишель тонкая – 35 г Помидор – 200 г Лук репчатый – 50 г Морковь – 50 г Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец красный острый молотый – по вкусу Укроп свежий – 1 веточка Вода – 1 л
Пошаговый фото рецептСуп с чечевицей, шампиньонами и вермишелью
Необходимые продукты.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим грибы 10 минут.
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Помидор опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимаем кожицу и нарезаем помидор небольшими кубиками.
В кастрюлю с грибами добавляем лук с морковью.
Чечевицу промываем и также добавляем в кастрюлю.
Варим суп на маленьком огне ещё 8-10 минут. Чечевица должна быть готова, но при этом сохранять форму.
Затем добавляем вермишель.
И закладываем помидоры.
Всыпаем соль, чёрный и красный молотый перец и добавляем растительное масло.
Варим суп ещё 1-2 минуты и выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённый укроп.
Приятного аппетита!