
6 порций 1 час (ваши 30 мин)
Рисовый суп с фрикадельками из куриного фарша варится быстро, в том числе благодаря мелко нарезанному картофелю.
Продукты (на 6 порций) Фарш куриный – 350 г Рис – 30 г Картофель – 560 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 200 г Томатная паста – 75 г Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с куриными фрикадельками, рисом и томатной пастой

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш для фрикаделек можно использовать не только куриный, но и любой другой, на ваше усмотрение. У меня фарш из куриного филе.

Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в кастрюлю объёмом 2,5-3 л.

Рис хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с картофелем.

Влейте воду. Добавьте лавровый лист. Немного подсолите и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите 8-10 минут, до полуготовности картофеля.

Тем временем очистите лук и морковь.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи на умеренном огне, помешивая, 4-6 минут.

К овощам добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты на небольшом огне.

Обжаренные овощи с томатной пастой добавьте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.

К куриному фаршу всыпьте соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте и отбейте его, несколько раз бросая в миску, чтобы фарш стал более плотным.

Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки, у меня получилось 18 шт.

Опустите фрикадельки в кастрюлю с кипящим супом. Варите рисовый суп с фрикадельками на маленьком огне 15-20 минут.

Попробуйте на вкус и откорректируйте, если понадобится, добавляя соль и перец. Отключите огонь. Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Суп с фрикадельками и рисом готов.
Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.