Описание приготовления:
Эти яркие красные плоды не только радуют глаз, но и наполняют наш стол витаминами и вкусом. С ними можно сделать соусы, добавить в суп, вторые блюда, дополнить тушеное мясо и рыбу. Для заморозки лучше всего взять спелые и плотные плоды, тогда после приготовления, они будут лучше держать форму. При желании перед заморозкой снимите кожицу, но учтите, что тогда помидоры потеряют свою форму и будут больше напоминать пюре. При приготовлении не нужно их размораживать, просто сразу из морозилки выложите в кастрюлю, сковороду или казан, где будете готовить. Не упустите шанс запасти вкус лета в зимние дни.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
Количество порций 1
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Свежие помидоры на зиму”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свежих помидоров на зиму.
Плоды переберите, убирая, мятые, мягкие и порченые плоды. Помидоры вымойте и дайте полностью высохнуть, разложив на полотенце.
У каждого плода отрежьте место соединения помидора с веткой.
Разрежьте все помидоры на куски желаемого размера.
Противень или плоский лоток застелите пленкой и разложите кусочки помидоров в один слой.
Поставьте подготовленные кусочки в морозильную камеру и оставьте в течение 10-12 часов, чтобы помидоры хорошо замерзли. Переложите готовые томаты в пакет, контейнер или запечатайте вакуумом. Уберите в морозильную камеру на хранение и вынимайте непосредственно перед приготовлением, так как повторной заморозки они не выдержат.
Приятного аппетита!
Источник