build_links(); ?>
Главная » Соусы » Свекольный дзадзики

Свекольный дзадзики

Свекольный дзадзики

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный дзадзики. Йогурт можно использовать любой, главное, без сахара в составе, подойдет и греческий, и растительный, также можно заменить его на мягкий крем-чиз. Из зелени в соус можно также добавить кинзу, свежий зеленый базилик или петрушку.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Соусы География кухни: Греческая / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт 150 грамм (без сахара)
  • Огурец 100 грамм
  • Свекла 70 грамм (отварная или запеченная)
  • Лимонная цедра 2 грамма
  • Лимонный сок 15 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 5 мл
  • Зелень 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Свекольный дзадзики”

Свекольный дзадзики

Подготовьте все ингредиенты.

Свекольный дзадзики

Переложите йогурт в глубокую миску.

Свекольный дзадзики

Огурец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, затем отожмите от сока. Свеклу тоже очистите, натрите на мелкой терке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску и все перемешайте.

Свекольный дзадзики

Снимите цедру с лимона. Добавьте в соус мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец и цедру лимона.

Свекольный дзадзики

Влейте сок лимона и оливковое масло. Все перемешайте.

Свекольный дзадзики

Свекольный дзадзики готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пряный кетчуп

Описание приготовления: За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, ...

build_links(); ?>