1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Свекольный салат с яблоком и хреном – яркий и пряный гарнир или закуска. Варёная свёкла отлично сочетается с кисло-сладким яблоком и остротой хрена. Ароматная заправка с яблочным уксусом и зелень придают блюду насыщенность и особенный вкус.
Продукты Свёкла – 380 г Яблоко – 280 г Хрен столовый – 20 г Уксус яблочный – 15 мл. Сахар – 10 г Масло растительное – 50 мл Петрушка свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСвекольный салат с яблоком и хреном
Подготавливаем необходимые продукты.
Свеклу отвариваем 50-60 минут до мягкости. Достаём из отвара и остужаем.
Готовим заправку. В миску отправляем уксус, подсолнечное масло, соль и перец.
Добавляем хрен и сахар.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Вареную свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Яблоко очищаем и также нарезаем тонкой соломкой.
Яблоко выкладываем в миску. Добавляем заправку и перемешиваем.
Добавляем свёклу.
Перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем зелень в салат.
Перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!